電工學習網

立即注冊
樓主: xiacheng1993
打印 上一主題 下一主題

求大家幫我解答一下電機的問題

[復制鏈接]
面霸120 發表于 2014-1-20 12:26 首先我承認錯誤,常開常閉方向不對,我學習了。謝謝!第二他要求5秒之后B電機停止,不是AB電機停止,而是 ...

嘿嘿,我給說的abc不是對應三個接觸器哦!'這個電路問題在于km2和km3在sb2按下的瞬間都有可能通電,雖然有各自的常閉做互鎖,km3一樣有五成的機會先吸合。那么km2的五秒運轉就沒有咯。

這個問題我已經糾結過很長時間  發表于 2018-9-3 15:36
吸和順序確實是問題所在  發表于 2016-2-29 16:45

回復

面霸120 發表于 2014-1-20 12:26 首先我承認錯誤,常開常閉方向不對,我學習了。謝謝!第二他要求5秒之后B電機停止,不是AB電機停止,而是 ...

其實你該sb2按下的時候km1kt同時得電km1自保控制回路。然后用kt的延時斷開控制km2;用kt的延時閉合控制km3. (km3的常開自保km3的得電,km3的輔助常閉斷開kt和km2)

樓主處理好了沒?分享一下我們也好好學學,對以后工作有幫助  詳情 回復 發表于 2016-9-22 18:11
高手!多謝指教!可以把這個電路圖發給我么?謝謝![email protected]***  發表于 2015-8-1 18:44

回復

個人看法,面霸120你的繼電器線路存在問題,啟動后A轉,BC可能會打搶,看誰動作快,畢竟都是常閉觸電,不存在動作時間。如果C先動作,那B就動不了,時間繼電器就沒有意義。可以在C串聯個常開觸電,利用它的閉合時間。

很多時間繼電器線路要考慮到動作時間問題。

個人見解。

看到問題的關鍵了,在KM3支路上串聯時間繼電器的延時閉合觸點,也是可行的  發表于 2016-2-29 16:56

回復

吳師 發表于 2014-1-20 19:35
其實你該sb2按下的時候km1kt同時得電km1自保控制回路。然后用kt的延時斷開控制km2;用kt的延時閉合控制km ...

個人看法,面霸120你的繼電器線路存在問題,啟動后A轉,BC可能會打搶,看誰動作快,畢竟都是常閉觸電,不存在動作時間。如果C先動作,那B就動不了,時間繼電器就沒有意義。可以在C串聯個常開觸電,利用它的閉合時間。

很多時間繼電器線路要考慮到動作時間問題。

個人見解。

吳師,請幫忙分析是否合理。

回復

wyh華仔 發表于 2014-1-25 20:20
個人看法,面霸120你的繼電器線路存在問題,啟動后A轉,BC可能會打搶,看誰動作快,畢竟都是常閉觸電, ...

你說的很正確,能夠看懂這個的你絕對是行家。:lol

回復

我還要很多需要讓各位前輩學習。

回復

吳師傅,幫我看一下,現在畫對了嗎?指示燈我沒畫上去。畫的不對的地方請大家多指教。

可以了  發表于 2016-2-29 16:59

回復

感覺那個圖沒對。。
人家要求是按下開關,a  b電機運轉。。5秒后b停止,c運轉,意思就是b c用時間延時繼電器加接觸器互鎖。

回復

面霸120 發表于 2014-2-2 21:07
吳師傅,幫我看一下,現在畫對了嗎?指示燈我沒畫上去。畫的不對的地方請大家多指教。

你辛苦了,設計還是有點缺陷,km3的自保位置錯誤了,串聯的km2常閉應該放在自保之后,才能與km2互鎖。

回復

自由初學者 發表于 2014-2-13 14:58
感覺那個圖沒對。。
人家要求是按下開關,a  b電機運轉。。5秒后b停止,c運轉,意思就是b c用時間延時繼電 ...

你沒有看懂人家的設計哦,時間繼電器的延時斷開控制km2沒有錯,時間繼電器的延時閉合控制km3也沒有錯。使用的時候自己設定延時為5秒就是了。

回復

|電工學習網 ( )

GMT+8, 2020-1-24 02:32